souci de rendu

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

souci de rendu

Message par GI-jo le Mer 31 Oct - 23:02

Messieurs bonjour,

Depuis quelques jours , je ne peut plus accéder au render; le preview fonctionne; sous cycle le renderer fonctionne; mais pas ma touche F12 qui reste plantée sur une image noire. Qu'est-ce qui se passe? ma carte graphique toute neuve me ferait des farces ?

Help !

avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par pbrn le Jeu 1 Nov - 11:19

Salut,
Déjà quel OS et quelle Carte graphique ?
Tu as peut être un problème de driver ! Wink

_________________

                                                                                                                                     


avatar
pbrn
Admin

Messages : 2287
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 65
Localisation : Cognac

http://pbrn.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par GI-jo le Jeu 1 Nov - 14:14

Salut Patrick,

Os Windows 7 64 bits, CG Nvidia 660 ti, RAM 18 Go
avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par GI-jo le Ven 2 Nov - 19:56

Help! Help! je ne comprends plus rien, je n'ai toujours pas de rendu qui fonctionne......
avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par pbrn le Sam 3 Nov - 1:01

Bonsoir,
On se calme, ça ne sert à rien de s'énerver et ça ne résous pas les problèmes, Explique dans les détails ton problème et on pourras peut être te dire ou est le problème ! Wink

_________________

                                                                                                                                     


avatar
pbrn
Admin

Messages : 2287
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 65
Localisation : Cognac

http://pbrn.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par GI-jo le Sam 3 Nov - 8:42

Salut,
Comme je le disais plus haut, je modélise, je regarde la preview pour voir ce que ça donne , jusque là tout va bien mais quand je fait F12 la page reste noire.

avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par clg le Sam 3 Nov - 11:21

Un conseil, installe une version 2.61 de Blender au format zip que tu décompresse dans un dossier dédié à la racine de ta partition qui ne contient pas tes "programmes files".

Ensuite lance ton Blender directement avec l'exe de ce dossier et teste ton "F12" si ça ne marche pas alors ça vient sans doute de ton windows et/ou de ta CG-pilote !!!!
avatar
clg

Messages : 596
Date d'inscription : 31/07/2010
Age : 61
Localisation : Charentes

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par pbrn le Sam 3 Nov - 11:40

Salut,
Tiens regarde ce qui se raconte sur la 660 ti !
660 ti !
Est-ce une vraie NVIDIA ?
As-tu la bonne version de Cuda ?
Utilise tu la version officielle de Blender ? Wink

_________________

                                                                                                                                     


avatar
pbrn
Admin

Messages : 2287
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 65
Localisation : Cognac

http://pbrn.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par hudouriezh le Sam 3 Nov - 17:19

Salut
aïh, aïh yaïh, ya un truc......................
Je me répète la .263a est gourmande. Suspect
Bon pour l'instant tout va bien, mais il faut pas trop chatouiller les particules. cherry

@ +
avatar
hudouriezh

Messages : 337
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 67
Localisation : cote d'azur

http://hudouriezh-3d.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par GI-jo le Sam 3 Nov - 19:46

Donc, j'ai installé Blender 2.64a sur ma racine au lieu de program files ;
je confirme avec ma CG neuve GTX 660 ti. RAM 18 Go

résultats avec un wip conçu avec la 2.63 est testé avec la 2.64 :
le rendered fonctionne; la preview est 3 fois plus rapide; le render fonctionne.

résultats avec un wip conçu avec la 2.64 est affiché sur la 2.64:
le rendered fonctionne; la preview est 3 fois plus lente; le render ne s'affiche pas.


Dernière édition par GI-jo le Dim 4 Nov - 9:25, édité 2 fois
avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par GI-jo le Dim 4 Nov - 9:07

pbrn a écrit:Salut,
Tiens regarde ce qui se raconte sur la 660 ti !
660 ti !
Est-ce une vraie NVIDIA ?
As-tu la bonne version de Cuda ?
Utilise tu la version officielle de Blender ? Wink

OUI, c'est une vrai NVIDIA,
Je ne sais pas comment vérifier,
OUI, la version officielle de Blender 2.64


avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par pbrn le Dim 4 Nov - 10:19

Salut,
Quand tu as sélectionné Cycles, qu'est ce qu'il affiche dans la colonne Render. Tu as accès à GPU ?

Va voir aussi dans File > User Preference > System. En bas à gauche, Est ce que Cuda est sélectionné et est ce qu'il t'affiche le nom de ta carte Graphique ?

Ton driver est il à jour, avec la bonne version de Cuda ?
Wink

_________________

                                                                                                                                     


avatar
pbrn
Admin

Messages : 2287
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 65
Localisation : Cognac

http://pbrn.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par GI-jo le Dim 4 Nov - 14:09

Salut, oui voilà, par contre la version cuda on la trouve où?





merci
avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par pbrn le Lun 5 Nov - 10:48

Salut,
A priori, tout à l'air en ordre. Donc, ça doit être ton driver !
La version de CUDA, tu la trouves dans ton driver !
Et pour le mettre à jour, tu vas sur le site NVIDIA et tu le télécharge pour ton OS !
pilotes NVIDIA

Je suppose que tu es sous Windows 64 bits :
Avant vérifie le N° de version !
driver a télécharger

Liste des cartes pour Cuda

660 TI
Wink

_________________

                                                                                                                                     


avatar
pbrn
Admin

Messages : 2287
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 65
Localisation : Cognac

http://pbrn.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par GI-jo le Lun 5 Nov - 11:55

Salut pbrn,

et merci, mais tout celà je l'ai déjà fait , je suis à jour des pilotes, mais aucunes améliorations depuis!
je ne sais plus à quels saints me vouer et j'envisage d'abandonner Blender
puisque sans render il n'y a plus aucun interet de modéliser ! Crying or Very sad





avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par pbrn le Lun 5 Nov - 12:08

Salut,
Si tu te décourage au premier ennuis, tu ne vas pas aller loin ! Rolling Eyes
Envisager d'abandonner Blender, ça veut dire quoi ?
N'oublie pas que c'est toi l'administrateur de ton système et un ordinateur ça ne marche pas tout seul !
Il faut lui faire de la maintenance de temps en temps ! Si tu es sous Windows que je crois !
As-tu un anti-virus à jour ? Question
Si tu tourne sous Windows, tu as peut-être un virus ou tu as détruit des portions de code de Windows !
Fait un check disk, défragmente ton disque !
study

_________________

                                                                                                                                     


avatar
pbrn
Admin

Messages : 2287
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 65
Localisation : Cognac

http://pbrn.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par clg le Lun 5 Nov - 12:17

Si la version 2.63 marche tu n'as qu'à rester avec cette version pour faire tes rendus Wink
avatar
clg

Messages : 596
Date d'inscription : 31/07/2010
Age : 61
Localisation : Charentes

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par pbrn le Lun 5 Nov - 13:11

GI-jo a écrit:
puisque sans render il n'y a plus aucun interet de modéliser ! Crying or Very sad
Hé bien si, tu as toujours l'Internal, d'ailleurs, il vaut mieux commencer par lui pour apprendre Blender !

As-tu essayé dans File>User Preferences > System de cliquer sur OpenCL à la place de CUDA !
OpenCL marche avec toutes les cartes graphiques, même NVIDIA. CUDA étant spécifique à NVIDIA !
Wink

_________________

                                                                                                                                     


avatar
pbrn
Admin

Messages : 2287
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 65
Localisation : Cognac

http://pbrn.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: souci de rendu

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum