je jette l'éponge !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

je jette l'éponge !

Message par GI-jo le Mar 20 Nov - 10:26

Bonjour à tous,

Comme vous le savez, j'ai changé de carte graphique depuis peu (pour etre plus tranquille) et depuis Blender n'affiche plus de render et ce dans toutes les versions, j'ai tout essayé mais rien n'y fait!
j'ai meme téléchargé une version non officielle et Blender sans render çà n'a aucun interets. Donc je laisse tombé et je passe à autre chose. Je passerai de temps en temps sur ce site pour ne pas perdre le fil et savoir si la communauté à trouvé un remède (pour m'y recoller) Sad

à +




avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: je jette l'éponge !

Message par Babinski le Mar 20 Nov - 12:04

Attends un peu avant de jeter l'éponge. J'ai eu le même souci que toi mais uniquement avec le moteur interne. Cycles fonctionnait.
Je me suis rendu compte que j'avais utilisé le render layer avec cycles et après plus moyen de faire le moindre rendu avec l'internal.
J'ai alors remis le render layer SOUS Cycles par défaut (comme sur ma capture d'écran)


Après, j'ai re choisi le moteur interne et mon image est alors réapparue.

J'espère que ça va t'aider Wink
avatar
Babinski

Messages : 386
Date d'inscription : 08/05/2011
Age : 46
Localisation : Neufchâteau Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: je jette l'éponge !

Message par hudouriezh le Mer 21 Nov - 9:57

Salut,
Babnski a raison, ne jette pas l'éponge.
Je crois que tu es passé sous Linux. Fait des recherches sur le forum linux.
C'est un peu compliqué Ubuntu 12.04 au début, j'ai passé 3 semaines à étudier le coco. Surtout les cartes graphiques. Et pas mal d'autres, mais avec de la patience on y arrive.
Je suis le spécialiste à faire sauter tout...................demande à pbrn clown
Allez on continu cheers
avatar
hudouriezh

Messages : 337
Date d'inscription : 18/12/2010
Age : 67
Localisation : cote d'azur

http://hudouriezh-3d.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: je jette l'éponge !

Message par pbrn le Mer 21 Nov - 10:38

Salut,
Non, il n'est pas sous Linux, il est sous Windows 7 ! Wink
Le problème, c'est que Windows, il faut le réinstaller au bout d'un certain temps ! Wink
Il y a pas de problèmes avec Linux ! Wink

_________________

                                                                                                                                     


avatar
pbrn
Admin

Messages : 2285
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 64
Localisation : Cognac

http://pbrn.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: je jette l'éponge !

Message par GI-jo le Mer 21 Nov - 18:02

salut,
Babinski, c'est ce que j'ai aussi d'après ta capture, mais pour l'instant je mets Blender entre parenthèses (pour l'instant) je ne veut plus me rendre malade pour un logiciel récalcitrant où restais planté devant un pc à rechercher des solutions pour me dépatouiller avec un windows à la ramasse....

à+

avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: je jette l'éponge !

Message par pbrn le Mer 21 Nov - 18:35

Bonsoir,
Bon ce n'est pas la peine de démolir Blender qui marche très bien chez les autres et pas chez toi ! Cherche l'erreur, on ne peut pas résoudre tes problèmes à ta place.. Rolling Eyes
Je connais c'est pas ma faute, c'est celle des autres ! Désolé de te dire ça, mais je ne peux pas laisser dire que Blender est récalcitrant ! Ce n'est pas la peine de faire croire aux autres que Blender ne marche pas !

Tu as un problème matériel, peut être d'OS et ce n'est pas Blender le coupable !
Tu as tout ce qu'il faut pour analyser vérifier, disques dur, mémoire etc..
Je crois qu'il faut que tu réinstalle Windows, c'est souvent le cas au bout de quelques années et il faut faire la maintenance d'un ordinateur !
J'espère que tu as les DVD d'installation ! Arrow

_________________

                                                                                                                                     


avatar
pbrn
Admin

Messages : 2285
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 64
Localisation : Cognac

http://pbrn.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: je jette l'éponge !

Message par GI-jo le Sam 1 Déc - 10:09

Bonjour à tous,

PBRN, excuse moi si j'ai blesser ton ame blenderiste ce n'était pas mon intention , mais ma déception et à la hauteur de mon bonheur avec Blender.

Mes propos était de faire comprendre aux gens que depuis que j'ai changé de CG tous mes logiciels se sont grandement améliorés, j'en ai meme récupéré qui ne tournaient pas auparavant! Sauf blender qui a perdu son render.
Je pense que c'est le cuda de ma carte qui est légérement différent de celui de Blender.
Quant à faire croire que Blender est récalcitrant , c'est bien vrai ! mais je parlais de moi et mon pc (sig) et pas de la communauté ! encore une fois j'ai dù mal m'exprimer !
Et vérifier mon pc , c'est déjà fait comme tu t'en doute.

Je voulais remettre les pendules à l'heure pour qu'il n'y ai pas de mal entendu.

à bientot



avatar
GI-jo

Messages : 148
Date d'inscription : 12/03/2012
Age : 60
Localisation : Marseille

Revenir en haut Aller en bas

Re: je jette l'éponge !

Message par pbrn le Sam 1 Déc - 11:32

Salut,
Non, ce n'est pas moi que tu as blessé, mais Blender, pense à tout ceux qui donnent de leur temps gratuitement pour un logiciel devenu aussi puissant !

J'ai regardé un peu des infos sur ta carte et à priori, d'autres on rencontré des problèmes. Ce serait une carte conçue pour le jeu et malheureusement, les jeux et les rendus GPUs ne font pas bon ménage ! Wink

Quand à ne plus avoir de rendu, tu aurais un autre problème !
Est-ce que si tu sélectionne CPU au lieu de GPU Compute, ça fonctionne !

Si c'est Cuda, as tu essayé de sélectionner OpenCL, les cartes NVIDIA fonctionnent aussi avec OpenCL.

Les Rendus GPUs sont spécifiques et avant, il faut se renseigner sur les cartes qui sont compatibles !

NVIDIA ne fabrique pas de cartes et quand tu achètes une carte, il faut choisir un fabriquant qui tiens la route et éviter pour un modèle de choisir la moins chère, ça cache souvent des trucs !

Si dans ton entourage tu as un informaticien, il pourrait peut-être régler ton problème ! Sinon, si tu lis un peu d'anglais, je peux te transmettre des liens de forums ou certains ont réglé leur problème ! Wink

_________________

                                                                                                                                     


avatar
pbrn
Admin

Messages : 2285
Date d'inscription : 22/04/2010
Age : 64
Localisation : Cognac

http://pbrn.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: je jette l'éponge !

Message par Babinski le Sam 1 Déc - 18:01

Au pire, je peux te traduire les solutions...
avatar
Babinski

Messages : 386
Date d'inscription : 08/05/2011
Age : 46
Localisation : Neufchâteau Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Re: je jette l'éponge !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum